Специалисты провели исследование, которое выявило влияние растительных полифенолов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга человека. Для этого они подобрали добровольцев, которые употребляли какао или съедали плитку шоколада.
Итальянские ученые по итогам опыта заявили, что у тех, кто ежедневно употреблял шоколад, снижался риск заболеваний нервной системы.
По словам специалистов, дело в том, что содержащиеся вещества в темном шоколаде улучшают рабочую память. Употребление шоколада также снижает риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.
я могу в день скушать небольшой кусочек шоколада. в противном случае ощущаю дискомфорт в области печени и желудка. мне один специалист объяснил, что подобное вызвано скорее всего тем, что одно время я очень увлекалась шоколадными изделиями, много ела шоколада в чистом виде, и перекормила в плохом смысле печень. для печени много шоколада это вред. во всем нужна мера.
кофе и шоколад, а иногда в сочетании чай с лимоном и шоколад - вот то, что для меня представляет помощь в поднятии настроения. проверенное средство лично для меня