Какие продукты в холодильнике не приживаются: список ваших ошибокНе все продукты в холодильнике на своём месте! Нельзя в холодильник запихивать всё подряд! Предлагаем для вас список распространённых ошибок. Бананы Питательные вещества бананов лучше сохраняются в тепле. Низкие температуры оказывают негативное влияние и на качество, и на созревание. Картофель Если вы привыкли хранить картофель в холодильнике, то вам нужно исправить эту ошибку. Ведь на холоде крахмал более активно расщепляется в глюкозу. Если у вас нет погреба (а именно там лучшее место для клубней), то можно приспособить для хранения картофеля картонные коробки или фанерные (деревянные) ящики. Картофель не надо предварительно мыть. Будет лучше, если он останется в первоначальном «грязном» виде, но при этом должен быть сухим. «Камера хранения» должна быть тёмной, прохладной. Не стоит для этих целей приспосабливать бумажные или пластиковые пакеты. Репчатый лук и чеснок Ещё одна распространённая ошибка – хранение неочищенного репчатого лука в холодильнике. Если это делать постоянно, то лук может стать мягким и даже заплесневеть. Более того, репчатому луку нужен воздух. Поэтому категорически нельзя использовать для хранения полиэтиленовые пакеты. То же самое касается чеснока. В холодильнике он в конце концов превратится в… вату. Поэтому если не хотите обнаружить свой чеснок мягким и даже заплесневелым, пересмотрите методику ведения хозяйства. Базилик В холодильнике базилику не комфортно. У него появляется желание вырваться из холодного плена. Но поскольку вы этому не способствуете, от обиды он быстро увянет. Так что поскорее налейте в баночку воду и переместите базилик в комнату на подоконник. Между прочим, если вы это не сделаете, то обнаружите ещё вот что: базилик вам испортит настроение тем, что впитает в себя запахи содержимого холодильника. В конце концов, вы можете просто его измельчить и убрать в морозильную камеру. Авокадо, абрикосы, киви, персики, сливы, манго Авокадо, а также манго, сливы, персики, киви, абрикосы при низких температурах утратят огромное количество нутриентов (особых питательных веществ). Цитрусовые На холоде, если температура достаточно низкая, кожура апельсинов и лимонов увядает и может покрыться пятнами, сам фрукт размягчается. Огурцы Огурцам желательна комнатная температура для сохранения полезных веществ, в них содержащихся. Всю неделю в тепле они, конечно, вряд ли выдержат в «первозданном виде», но денька три, а то и четыре, осилят. Кукурузные хлопья С холодильником кукурузные хлопья не совместимы по причине того, что низкая температура «пожирает»… хруст. Да-да. Ваше любимое лакомство перестанет хрустеть. Болгарский перец Для перца холод не желателен. Перец об этом вам просигнализирует потемневшей шкуркой, если вы решитесь его таки отправить в холодную ссылку. Изменение цвета плода – сигнал его порчи. Соевый соус Хранить соевой соус можно аж до трёх лет, это даже больше, чем у горчицы или кетчупа. Производится соевый соус методом сбраживания, вследствие чего абсолютно не нуждается в низких температурах. Баклажаны! Баклажаны капризны. И вредничать они начинают обычно на холоде. Стоит температуре опуститься ниже десяти градусов тепла, как полезные и питательные вещества «синеньких» катастрофически начинают испаряться! Более того, их «как бы консистенция» весьма скоро приблизится к … тесту. Мягкие, рыхлые, бесполезные, вот печальный итог хранения баклажанов в холодильнике. Итак, вы уже поняли, что хранить продукты в холодильнике – искусство, которому надо вовремя научиться. Удачи! Натуральная Жизнь© Комментарии
Перейти к обсуждению на форуме >>
|