3 самых простых способа не заболетьЕсли у вас есть маленькие дети, вы сами работаете или просто никак не хотите заболеть, да ещё всей семьёй, вы, конечно, будете делать всё возможное, чтобы оградить себя и семейство от сезонных заболеваний. Ниже мы рассмотрим три самых простых способа, как это сделать.Возьмите на вооружение природный витамин D Ваш организм вырабатывает витамин D под воздействием солнечного света. Поэтому старайтесь каждый день бывать на улице до полудня хотя бы полчаса. Вы также можете получить Витамин D из некоторых продуктов - например, из жирной рыбы типа лосося. Очень немногие натуральные продукты богаты витамином D, который, кроме прочего, способствует усвоению кальция и фосфора, а, значит, помогает здоровью костей и зубов. Исследования также показывают, что витамин D не только повышает иммунитет, но даже снижает риск заболеваемости раком. Природный витамин D содержится в жирной рыбе, такой, как скумбрия, лосось, сардины, а также в яичном желтке. Будьте осторожны с синтетическим витамином D: учёные сходятся во мнении, что синтетические витамины могут нанести вред организму. Избыток витамина D может привести к повреждениям почек и сердца. Каждый день съедайте достаточное количество растворимой клетчатки Мыши, в течение шести недель соблюдавшие диету, богатую растворимой клетчаткой, оправилась от бактериальных инфекций вдвое быстрее, чем мыши, употреблявшую пищу, содержащую больше смешанных волокон. Растворимая клетчатка, в избытке содержащаяся в цитрусовых, яблоках, моркови, фасоли и овсе, помогает бороться с воспалением, говорит ведущий специалист Университета Мичигана, доктор медицинских наук, Кристина Шери. Нерастворимые волокна цельной пшеницы, зёрен, орехов, зелёных листовых овощей по-прежнему сохраняют важное значение для общего состояния здоровья, но они не дают такого прямого воздействия на иммунитет. В период сезонных простуд нужно стремиться употреблять в день 25-38 граммов растворимой клетчатки. Оставайтесь стройными Взрослые с избыточной массой тела, сократившие потребление калорий почти на треть, добились повышения иммунитета на 50 процентов, говорится в 6-месячном исследовании учёных из Университета Тафта. Ограничение калорий может снизить уровень соединений в организме, которые подавляют иммунную систему, говорит иммунолог Симин Мейдани. Исследования на животных показывают, что ограничение калорий у лиц с нормальным весом также способствует укреплению иммунитета. "Старайтесь поддерживать вес тела в той норме, которая считается идеальной", - Мейдани говорит, что большое количество пищи снижает работоспособность иммунной системы. И помните: когда вы снижаете количество еды, вы должны быть ещё более бдительными к её качеству. Ваша цель: есть больше фруктов и овощей и выбрать не жирные источники белка, такие как рыба, куриная грудка и цельные молочных продукты с не очень высокой жирностью. Для оформления статьи использована работа голландского художника Тъяльфа Спарнея КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |