Длительное время, начиная с двадцатых годов прошлого столетия, бытовало распространённое и, что теперь очевидно, ошибочное мнение о сливочном масле как причине атеросклероза сосудов сердца. Из-за этого многие стали сомневаться в пользе сливочного масла. И напрасно!
Наиболее легко усваиваемый источник витамина А, поддерживающего надпочечники и щитовидную железу, – это сливочное масло. Благодаря его жирным кислотам улучшается всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К.
Сливочное масло – не тот продукт, из-за которого вы можете растолстеть. Почему? Да по причине его химической структуры. Когда жирные кислоты всасываются, то они идут вовсе не на жировые отложения, а их организм использует на энергообеспечение. Употребление сливочного масла даёт прекрасное насыщение, что способствует уменьшению чувства голода и не позволяет переедать.
Чтобы убедиться в пользе сливочного масла, достаточно узнать, что оно – источник йода, а кроме того – настоящая кладовая антиоксидантов. Благодаря этому ему присущи защитные функции, помогающие бороться в том числе с такими болезнями, как рак и атеросклероз.
Йод из сливочного масла легко перерабатывается и быстро всасывается.
Кстати! В начале прошлого века из-за того, что народ стал увлекаться маргарином и уменьшил употребление сливочного масла, наблюдалась массовая нехватка йода и поражение людей болезнью щитовидной железы.
Польза сливочного масла ярко проявляется и в его положительном воздействии на желудок и кишечник. Уменьшается предрасположенность к запорам у взрослых и диарее у детей.
При регулярном употреблении сливочного масла можно застраховать себя от таких заболеваний, как кариес и остеопороз. Причина – в витамине К2, содержание которого в этом продукте крайне высоко.
Благодаря жирным молекулам сливочного масла происходит охлаждающее воздействие на различные воспалительные процессы в организме. Также жирные молекулы мешают проникать токсинам в органы пищеварительной системы.
Имейте в виду, что лечебная польза сливочного масла намного выше в том случае, если оно изготовлено из молока пастбищных бурёнушек.
Замечено, что люди, которые избегают употребления в пищу трансжиров, маргарина, и активно кушают сливочное масло, намного реже подвержены инфарктам.
Причина этого интересного явления в битурате, так называется содержащееся в сливочном масле особое вещество. Именно этот важнейший и ключевой ингредиент способен снижать уровень холестерина и триглицеридов (липидов). Кроме того, битурат усиливает чувствительность к инсулину.
Насколько огромный вред наносят организму дешёвые рафинированные растительные масла, маргарины, трансжиры, настолько огромна польза сливочного масла.
Дорогие, администраторы портала "Натуральная Жизнь"!
Благодарю Вас за Важную информацию! С огромным интересом и удовольствием прочитала ЭТУ статью о Сливочном Масле! Отправила ссылки на данную публикацию своим знакомым. Поразительно, такой чудодейственный пищевой продукт! А мы-то с мужем думаем: "Надо же, как улучшилось состояние наших щитовидных желез - исчезли: "комок в горле, першение, улучшилось эмоциональное состояние и др." Оказывается, дело в Сливочном масле. Наша семья долгие годы жила на Крайнем Севере, где большой дефицит йода, щитовидные железы у меня, да и у мужа были не в лучшем состоянии. Вот уже 1,5 года как переехали в среднюю полосу, где есть возможность употреблять в пищу натуральные продукты, в т.ч. вкусное сливочное масло из натурального молока. После переезда мы съедали большие количества сливочного масла, организм требовал, да и теперь насыщаемся целебным маслом. Конечно, сказывается и благотворное влияние климата средней полосы на здоровье, но главную роль в оздоровлении щитовидных желез, костно-мышечной системы сыграло сливочное масло, как оказалось...! Большое спасибо за великолепную просветительскую статью, за Вашу Нужную Работу по распространению Важных Знаний. С Уважением, Татьяна.
я поражена и обрадована тем, что прочитала. вот почему я так люблю сливочное масло! но после полученных у вас знаний я теперь перестала покупать обычное заводское масло, у которого непонятно какой состав. беру домашнее, на рынке, у проверенных продавцов, и хотя это дороже, но качество настоящее.
я прочитала три раза, сделала закладки, сохранила, друзьям и родственникам кинула ссылку, настоящий взрыв в сознании, ваша информация о сливочном масле. казалось бы, продукт, который знаем с детства. а оказалось, совсем не знаем от нашей семьи вашему порталу большущее спасибо за этот текст !!!
а у меня временами охлаждение к сливочному маслу наступает. видно в те периоды. когда я им уже объелась. переела. и в такие дни я больше люблю кушать сметану.
я перестала покупать дешевое сливочное масло в пачках, на которых тем не менее указывается, что оно натуральное и даже очень вроде как жирное. покупаю или самое дорогое, или когда есть возможность - домашнее, на рынке. и что могу сказать. меня перестали беспокоить желудок, селезёнка, улучшился сон, я стала спокойнее, исчезла беспричинная частая раздражительность
сказать, что я потрясена, это значит ничего не сказать. вот таковы мои ощущения после прочтения этого материала. иметь под рукой золото и не ценить его! вот чем оказалось для нас сливочное масло, но, разумеется, надо для этого кушать деревенское, домашнее