Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Помочь вернуться коже и волосам к их идеальному состоянию натуральными средствами

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Банановый хлеб любят и взрослые и дети, у него такой богатый вкус и аппетитный запах. Это довольно простое блюдо и удобоваримо для всех, даже для аллергиков.  Такой хлеб вкусно есть свежеиспеченным, тёплым, с ложечкой джема, который тает на душистой мякоти. Ой, как хорошо.

Что вам необходимо:

1,5 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка соды

1/2 чайной ложки морской соли

4-5 переспелых бананов

3/4 чашки коричневого сахара

100 мл оливкового масла

щепотка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов (рубленых)

Топпинг:

1/4 чашки коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/4 стакана грецких орехов (рубленых)

Все ингредиенты для топпинга  смешать


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами.

бан.jpg

Смотрите, они совсем не выглядят привлекательными. Однако, каким сладким они сделают наш хлеб!

банблен.jpg

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы.

меш.jpg

Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их.

топ.jpg

Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с  помощью деревянной шпажки или ножа - нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут.

готов.jpg

И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте! 


Возврат к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Анна Бона, 09.03.2011 14:12:53
Не могу дождаться, чтобы попробовать этот хлеб...
anna ponomareva, 10.03.2011 10:41:19
Рецепт очень заманчивый! Аппетитный вид - аж слюнки потекли.

Долго думала над словом ТОППИНГ. Потом поняла, что это посыпка!

А бананы какие берутся - большие или маленькие королевские?
inthecity, 10.03.2011 17:52:16
Это выглядит так хорошо, и у меня, случается, бывают в избытке перезрелые бананы. Мм-мммм.

Цитата
anna ponomareva пишет:
А бананы какие берутся - большие или маленькие королевские?
Судя по фото, самые обычные :) .
Наташа Шойхет, 11.03.2011 12:11:30
Хлеб просто офигенный! Только что приготовила, и его уже нет! Причем, я делала без сахара и без соли вообще, а вместо грецких орехов взяла миндаль. Такой настоящий веганский рецепт, а если сверху еще полить каштановым медом :)
Наташа Шойхет, 11.03.2011 12:12:37
Можно еще делать его на кукурузной муке (я так сделала), это дает такой насыщенный оттенок.
Зелёный_Май, 14.03.2011 18:15:12
Ммм... Пахнет бананами прямо сюда!
Г. Чехова, 18.03.2011 15:53:44
Всегда ищу хороший рецепт бананового хлеба. Мой всегда выходит сырой в середине. По этому рецепту хлеб отличный, и я рада, что сделала по нему!
Bamigboye A, 20.03.2011 17:26:34
Цитата
Г. Чехова пишет:
Всегда ищу хороший рецепт бананового хлеба. Мой всегда выходит сырой в середине.
О, я ненавижу, когда хлеб получается сырым в середине. Это определённо удачный рецепт, согласна!
АЛЕКСАНДРА Белова, 13.12.2012 09:17:34
А нет ли ошибки про 220 градусов, у меня вчера почти сгорел хлебушек. Спасибо дивному аромату , а то так бы и не попробовали. Я чуть уменьшила пропорции, на мой взгляд бананы дают такой сладкий вкус, что чашки тростникового сахара многовато. Но это как говорится.. на вкус и цвет...
Г. Чехова, 15.12.2012 10:49:56
Цитата
АЛЕКСАНДРА Белова пишет:
А нет ли ошибки про 220 градусов, у меня вчера почти сгорел хлебушек. Спасибо дивному аромату , а то так бы и не попробовали. Я чуть уменьшила пропорции, на мой взгляд бананы дают такой сладкий вкус, что чашки тростникового сахара многовато. Но это как говорится.. на вкус и цвет...

Я когда его пекла, у меня тоже не сразу получилось. Тогда поставила в духовку ёмкость с водой для образования пара, и хлеб хорошо пропёкся и не подгорел. Если верхушка начинает слишком быстро румяниться, а внутри ещё сыро, накройте хлеб алюминиевой фольгой и так допекайте.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.SCHELLER Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SCHOENENBERGER SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье домоводство здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования канцелярия эко Клевер Медиа Групп книги кожа косметика Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание путешествия развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык сахар своими руками Секреты Лан сказки сладости читаем детям школа эфирные масла