Черничное мороженоеПотрясающий, натуральный фиолетовый цвет - это черника окрасила мороженое. Так вкусно и красиво! Ингредиенты: 500 г черники (свежей или замороженной) 1/4 стакана чистейшей воды 3/4 стакана сахара-сырца 1 стакан молока 300 мл жирных сливок 5 яичных желтков 1 чайная ложка ванильного сахара 1/8 чайной ложки морской соли 2 столовые ложки свежего измельчённого базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала нужно сделать черничный соус. Чернику, воду и 1/2 стакана сахара варим на среднем огне в большой кастрюле. Разминаем чернику, когда ягоды начнут пузыриться, и время от времени помешиваем. Готовим примерно 10 минут, пока соус не станет густым. Отставьте и дайте полностью остыть. Далее в средней кастрюле смешайте молоко и сливки. Нагревайте медленно до появления небольших пузырьков. В отдельной миске взбейте с оставшимся сахаром яичные желтки. Очень-очень медленно начинаем добавлять тёплое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Очень важно, если у вас есть терпение, вливать медленно, если не хотите приготовить омлет! Верните всю смесь в кастрюлю и нагревайте ещё раз 10 минут на среднем огне, пока у вас не получится идеальный заварной крем. Охладите до комнатной температуры. Смешайте соль, ваниль и рубленый базилик. Затем добавьте черничный соус и тщательно размешайте. Поместите в морозилку на пару часов, доставайте прямо перед подачей.
Читайте также:
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |