Узнайте, как приготовить овощной жареный рис — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт очень прост - только овощи и коричневый рис.
Коричневый рис и, естественно, горсть зелени дают еще больше бонусных очков здоровья.
Можно экспериментировать с различными овощами, только порезать на очень маленькие кусочки.
Этот рецепт можно реализовать в обычной сковороде (желательно чугунной). Единственная хитрость - готовить яйца, овощи и рис отдельно, а объединить их всех в самом конце. Таким образом, каждый компонент будет приготовлен отдельно, а овощи и рис порадуют вас золотистой поджарочкой.
Настало время узнать, как готовится вкусный вегетарианский жареный рис.
1 маленькая белая луковица, тонко нарезанныая (около 1 стакана)
2 средних моркови, мелко порезанные (около 100 г)
полкило дополнительных овощей, нарезать очень мелкими кусочками для быстрого приготовления (варианты включают стручковый горошек, спаржу, брокколи, капусту, болгарский перец)
Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте пустую миску рядом для яиц и овощей. Лучше начать готовить на среднем огне, но если вы начнёте улавливать сильный запах масла, то нужно уменьшить огонь до среднего.
Нагрейте сковороду. Сразу же добавьте 1 ½ чайные ложки масла и покрутите сковроду, чтобы покрыть маслом дно. Разбейте яйца и вновь покрутите сковородку таким образом, чтобы покрыть ими дно. Готовьте, помешивая. Переложите яйца в миску.
Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, примерно 3-5 минут.
Добавьте остальные овощи и соль. Продолжайте готовить, помешивая время от времени (не слишком часто), пока овощи не приготовятся и не покроются золотистой корочкой, около 3-5 минут. В то же время разделите яичницу на мелкие кусочки.
Используйте большую ложку, чтобы переложить содержимое сковороды в миску с приготовленными яйцами. Верните сковороду на огонь и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и перец, и жарьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и смешайте всё это. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не появится золотистая корочка, около 3-5 минут.
Добавьте зелень (если используете) и зелёный лук и перемешайте. Добавить приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите блюдо с огня и перемешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Не переусердствуйте, чтобы заглушить другие ароматы.
Разложите в тарелки и сразу же подавайте с чили-соусом. Остатки храните в холодильнике под крышкой 1-2 дня (если вы использовали фиолетовую капусту, она может придать блюду забавный синий цвет, но это нормально).
ПРИМЕЧАНИЕ
ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ: исключите яйца. Для включения в блюдо дополнительного белка вы можете добавить отварную фасоль вместес овощами в самом конце.
блюдо выигрывает, думаю, за счет сочетания таких овощей, как стручковый горошек, спаржа, брокколи, и плюс традиционная капуста, болгарский перец, плюс то, что я никогда еще не пробовала включать в обеды, это имбирь. приготовила так, как тут предлагается. понравился данный рецепт. вкусно.
сначала думала, что готовить яйца, овощи и рис отдельно - это неудобно и долго. но оказалось, не так. три сковороды, везде шипат, шкварчит, и все быстро. в итоге обалденно вкусно
а почему овощи нужно готовить все по отдельности, вот это непонятно. я всегда думала, что если рис готовить вместе с овощами, то он пропитывается во время приготовления соком овощным и становится еще вкуснее. вероятно, готовить овощи по отдельности предлагается из соображений большей пользы для здоровья с точки зрения того, чтобы овощи не перетушивать и не держать долго на огне. но это если без риса их готовить, а тогда вопрос, почему каждый из овощей нужно готовить отдельно друг от друга.