Любимое лакомство детей и взрослых – торт Лимонник!
Попробуйте вкусняшку! Будьте уверены, этот потрясающе вкусный торт станет настоящим хитом ваших домашних застолий!
Рецепт торта Лимонника, схема его приготовления – необыкновенно просты. И научиться печь его смогут даже дети.
Главный секрет популярности торта Лимонник в… сметане! Ещё бы! Опытные хозяйки знают, что один из самых лучших вариантов теста – тот, где тесто замешано на сметане.
Натрите замороженное сливочное масло (250 г) на тёрке и всыпьте полученную съедобную стружку в просеянную муку (380 г).
Соедините со сметаной (200 г) полчайную ложки соды (её предварительно погасите в уксусе) и присоедините к муке.
Энергично замесите тесто, распределите его надвое (2/3 и 1/3).
Оставьте его в холодильнике на полчаса.
Но на этом, как вы уже поняли, рецепт торта лимонника далеко не иссяк. Самое интересное – только начинается!
Пока тесто находится в холоде, вы успеете с помощью мясорубки измельчить полтора лимона и добавить в образовавшуюся лимонную кашицу стакан сахара.
Из большой части теста раскатайте пласт и распределите его в форме для выпекания, не забудьте при этом «выстроить» бортики. Перед тем как выкладывать начинку, посыпьте кукурузным крахмалом (20 г). А вторым раскатанным пластом из теста покройте пирог. Температура в духовке должна быть 180°С.
Через полчаса пирог будет готов.
И ещё несколько полезных советов для рецепта торта Лимонника!
Может, начинка оказалась жидковатой? Не расстраивайтесь! Это легко поправить! Добавьте в лимонную сладкую кашицу ещё немножко кукурузного крахмала (он связывает жидкость и превращает начинку в желе).
Не советуем заменять кукурузный крахмал другим, например, картофельным, крахмалом. Для выпечки наиболее благоприятен именно кукурузный крахмал. Он придаёт мягкость и способствует рассыпчатости кондитерского изделия.
Да, не забудьте проверить, перед тем, как выливать лимонную начинку в пирог, не осталось ли там косточек!
Мы уверены, что наш рецепт торта Лимонника вас приятно порадовал! А потому со взаимной радостью желаем вам приятного аппетита!
Комментарии
Перейти к обсуждению на форуме >>
|