Огурцы в сметане - очень лёгкий и вкусный салат, его так здорово готовить в летнее время, особенно если у вас много огурцов с собственного огорода. Этот салат лёгкий в приготовлении и лёгкий для пищеварения, он хорошо освежает в жару, а приготовить его сможет даже ребёнок.
Лучшая подача к огурцам в сметане: рёбрышки барбекю, печёный картофель, летние овощи-гриль, молодая морковь, ржаной хлеб.НЯМ.Эту удивительную в своей простоте еду будут рады приветствовать все участники застолья.
Приготовление занимает всего 10 минут.
Плюс ко всему огурцы в сметане - это здоровое блюдо, отличающееся низкой калорийностью и отсутствием глютена.
Огурцы в сметане так легко приготовить: вы потратите всего10 минут
Любая летняя зелень великолепно дополнит этот салат
Огурцы в сметане имеют кремообразную текстуру.Этот салат так хорошо освежает в жару.Тем неменее, огурцы в сметане можно готовить круглый год.
Вот что вам нужно сделать.
Очистить и нарезать огурцы.Положить их в миску среднего размера.
согласна - огурцы в сметане - это вкусно, но не согласна с некоторыми ингредиентами, которые тут предложены. непонятно, зачем добавлять сахар, хоть он и коричневый. но, как поняла, есть любители кушать салаты с сахаром. я не попадаю под эту категорию. (кстати, яблочный уксус и перец в этом рецепте - тоже далеко не для всех)а в целом, да, огурцы в сметане - это полезно и вкусно.
рецепт на первый взгляд простой, но надо строго все сделать, как тут написано, и тогда получается фантастика, нечто вкуснейшее и изысканное. казалось бы, обычные ведь огурцы. а вон что можно...
обратила внимание, что в рецепте рекомендуется снимать с огурцов кожуру. я обычно этого в салатах не делаю.но решила попробовать, как тут советуют. убедилась, что вкус такого салата более нежный.
завтра заканчивается пост, обязательно попробую салат по этому рецепту со сметаной. сегодня же пока еще с маслом подсолнечным едим. кстати, мне иногда нравится салат только с репчатым луком, без зелени. это дает свой особый вкус.
салат получается нежным, приятным на вкус, но я делаю без сахара. по-моему, ещё в капустный салат как-то вроде и сойдёт, сахар добавлять, но в огуречный салат - не привыкла
салат вкусный, но я его, правда, ела в разных вариантах, и со сметаной, и в другой раз - с "вредным" майонезом. сознаю, что это вредная пища. не удержалась. впрочем, на моём майонезе написано, что он хорошего состава. кто его знает.
обратила на важную деталь: салат этот должен подаваться не сразу после приготовления, а ему нужно постоять, чтобы огурцы могли промариноваться. кстати, это на любителя. некоторым нравится огурец сразу после того, как его нарезали, в свежем виде