Запечённые банановые чипсыЗапечённые банановые чипсы, ммм... Дети и взрослые полюбят их!Богатые калием и кальцием, эти хрустящие ломтики полезны для сердца, сосудов, костной ткани. В странах Азии банановые чипсы – это самая распространенная закуска. Нарежьте бананы очень тонко (2-5 мм), смажьте лимонным соком, смешанным с небольшим количеством воды, посыпьте корицей и морской солью. Поставьте противень в духовку при температуре 150°C. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Через 15 минут температуру убавьте до 120°C. Сушить 15 минут. Через это время некоторые самые тонкие дольки потемнеют и станут равномерно сухими. Снимите их с противня. Теперь уменьшите температуру до 80°C и досушивайте бананы до готовности. Готовым чипсам дайте остыть (чем дольше они остывают, тем более хрустящими становятся). Если хотите, намажьте на них немного арахисовой пасты или ореховой шоколадной пасты. Идеальное гастрономическое удовольствие! Наслаждайтесь! Ингредиенты Натуральная Жизнь©
Вкусные яблочные чипсы - безотходный рецепт Разговор с детьми о здоровом питании Комментарии
Перейти к обсуждению на форуме >>
|