Начинка для булочек и пирожков из черносливого пюре - одна из самых вкусных и полезных начинок. Чернослив может показаться не самым романтичным ингредиентом, но он превращается в чистую магию в свежеиспечённой булочке. Такая начинка хорошо сочетается с апельсиновой цедрой - она наполнит вашу кухню изумительным запахом.
Черносливовое пюре имеет множество применений - оно подходит не только для печенья. Его можно использовать для любой выпечки, включая большие пироги и штрудели. Или подавайте его в качестве простого джема на тосты или крекеры. Черносливовое пюре можно намазать на поджаренный кусочек хлеба, а сверху добавить мягкий сыр наподобие рикотты или маскарпоне - вкусовое сочетание неописуемо великолепно.
Рецепт пюре из чернослива вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты для печенья с черносливовым пюре
Масло сливочное размягченное - 200 г
Мука - 1 ст.
Черносливовое пюре - 0,5 ст.
Способ приготовления печенья с черносливовым пюре
Размягчите масло, дав ему полежать при комнатной температуре некоторое время.
Постепенно перемешайте масло и муку.
Замесите тесто и сформируйте шар, заверните его в пищёвую пленку и оставьте в холодильнике на 1,5–2 ч.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Приступаем лепить треугольники. Следует раскатать шарики из теста и в центр каждого положить начинку (примерно 2 ст.л.). Визуально разделить круг на три стороны и слепить края треугольником, оставив отверстие в центре.
Выпекайте на пергаменте 15 мин. при температуре 180 °С.
И правда, получается вкусная печенька, но только для нашей семьи это мало, брала из расчёта на хороший аппетит, гостей, друзей и родственников, намного больше муки и масла. И что в этой статье я бы хотела изменить. Люблю, когда всё под рукой. А тут читаешь, читаешь, и вдруг самого главного, рецепта черносливого пюре, и нет, надо уходить на другую страницу. Это не очень комфортно в моём понимании. Ещё что удивило в рецепте, то, что нет в ингредиентах сахара. Мне показалось это несправедливо, и я немного добавила коричневого сахара в свой вариант печенек.
Виолетта написала, что ей больше нравится, когда в тесто добавлен сахар. У каждого свой вкус. Но достоинство этого рецепта в том числе, что нет ни грамма сахара. А получается вкусно, за счёт сладости черносливого пюре хорошее печенье.
Приготовила это печенье в двух вариантах, и с черносливом, и с курагой, а потом сделала третий шаг: начинка смешанная, курага+чернослив. Предварительно было изготовлено пюре из указанных продуктов. Получилось не просто вкусно. А восхитительно вкусно. И самое, что мне понравилось: вообще без сахара. Отличный рецепт.
Я с тех пор, как перешел на продукты без белого вреднейшего для здоровья сахара, стал себя лучше чувствовать. И поэтому с особым интересом отношусь к подобным рецептам, как в этой статье. Заказал жене приготовить печенье с черносливовым пюре. Она сделала. Получилось вкусно и полезно, и что важно, без сахара. Правда, я очень люблю сладости. Но в данном случае благодаря черносливу десерт весьма приятного сладковатого вкуса, но не приторный.