Постные супы из редиса, чеснока, кукурузыЭти постные и полезные супы займут у вас совсем немного времени. Обогащённые свежими овощами и зеленью, чесночный, кукурузный или редисовый супы удивят оригинальностью и порадуют отменным вкусом членов вашей семьи. Вкусный и полезный суп-пюре из редисаЧтобы приготовить это здоровое блюдо, не выбрасывайте листья редиса. На три пучка редиса из расчета приготовления четырех порций супа понадобится одна луковица, две-три картофелины, один пучок черемши. Соль по вкусу. Как приготовить. Вымытый редис нарубите вместе с листьями и хвостиками, лучше помельче. Аналогично нарубите черемшу. Загрузите вместе с остальными ингредиентами в кипяток (полтора литра). Когда овощи будут готовы, выньте их из воды, измельчите с помощью блендера. Подавать к столу с гренками. Общее время приготовления 30 минут. Суп пикантный из кукурузыДва помидора ошпарьте кипятком и нарежьте мелкими дольками или кубиками. В полученную массу добавьте мелко нарубленный лук (одной луковицы) и поджарьте на оливковом масле. Добавьте сюда же натертые на терке корень петрушки, сельдерей, морковь. Через несколько минут, когда блюдо будет приобретать каштановый цвет, добавьте нарезанный кубиками картофель, зерна кукурузы и вливайте кипящую воду, пока она не покроет овощи. Через четверть часа варки на медленном огне обогатите блюдо зубчиками чеснока, солью, перцем, петрушкой по вкусу. Общее время приготовления супа из кукурузы, рассчитанного на четыре порции, 35 минут. Суп чесночныйЭтот суп необыкновенно вкусный! 6 головок чеснока, один корень моркови, пастернак, сельдерей, две головки белого лука, пять-шесть картофелин, пять-шесть веточек свежего чабреца почистите, помойте и мелко нарежьте. Часть чеснока (три головки) варите в подсоленной воде с зеленью, овощами двадцать минут. После этого добавьте оставшийся чеснок, веточки чабреца и проварите еще несколько минут. Полученное блюдо измельчите в блендере и добавьте столовую ложку оливкового масла, соль и перец (по вкусу). Подавайте к столу с гренками. Гренки делайте так: смазанные оливковым маслом ломтики хлеба приправьте толченым чесноком и чабрецом, после этого запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 5 минут. На приготовление чесночного супа уйдет около 45 минут. Комментарии |