Здоровый деликатесный гарнир: глазированная мини-морковь
Это очень быстрый рецепт гарнира - того самого деликатесного и здорового классического французского гарнира, который особенно любим малышами. Морковь наиболее полезна в минимальной термической обработке в присутствии жиров, каковой рецепт и приводится ниже.
Ингредиенты
- 500 г мини-моркови
- 1 / 3 стакана воды
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 / 4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 ст.л. лимонного сока
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
Приготовление
Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло и соль в большой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 5-7 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь). Добавить лимонный сок и перец. Посыпать петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
В одной порции готового блюда: 74 калориии, 2 г жира; 5 мг холестерина, 14 г углеводов, 1 г белка, 2 г клетчатки; 236 мг натрия; 287 мг калия.
Витамины: Витамин А (320% дневной нормы), витамин С (23% дневной нормы).