Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

<Натуральная Жизнь> - единая библиотека и магазин

Праздничный рулет из индейки с сидром

Праздничный рулет из индейки с сидром

Это праздничное блюдо французской кухни готовится из ценного мяса грудки индейки, богатого белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Американские врачи рекомендуют есть индюшатину на ужин, т.к. считают,что мясо индейки - очень действенное средство от бессонницы, что обусловлено его аминокислотным составом. Кроме того, индейка полезна для повышения или поддержания уровня гемоглобина в крови.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана молотых цельнозерновых сухарей
  • 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка измельчённого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
  • 1 1 / 2 чайной ложки измельчённого свежего шалфея или 1 / 2 чайной ложки сушёного
  • 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 кг филе грудки индейки
  • 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 / 2 стакана несолёного куриного бульона
  • 150-200 г крупно нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока 
  • 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 50 г нежирной сметаны
  • 1 1 / 2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Подготовить начинку: Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; готовить, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Снять с огня и перемешать с сухарями, петрушкой, тимьяном, шалфеем, 1 / 4 чайной ложкой соли и перцем.
  3. Подготовим индейку: удалить кожу с грудки индейки и обрезать жир, если он есть. Слегка отбить грудку скалкой, накрыв пищевой плёнкой. Распределить начинку на грудке и свернуть в рулет. Можно для этого использовать кухонное полотенце - разложить грудку на нём, а потом сворачивать её с помощью подложенного полотенца (как штрудель). Свёрнутый рулет обвязать ниткой.
  4.  Посыпать рулет смесью из 1 / 4 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 чайные ложки масла в большом чугунном казане, утятнице или в большой кастрюле на среднем огне. Поместить в посуду рулет и готовить, переворачивая его время от времени, до появления золотистой корочки на всей поверхности рулета (5-7 минут). Переложить на блюдо.
  5. Влить сидр в сотейник и довести, помешивая, до кипения. Добавить бульон и также довести до кипения. Снять с огня.
  6. Нагреть оставшиеся 2 ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить поджаренный рулет. Влить сюда же смесь из сидра и бульона, затем добавить веточки тимьяна (или сухой чабрец). Закрыть кастрюлю и поставить её в духовку.
  7. Запекать рулет, пока при проколе вилкой вытекающий сок не будет прозрачным (около часа). 
  8. Готовим соус: процедить жидкость, выделившуюся при запекании из индейки (нажмите на рулет, чтобы усилить выделение сока). Довести до кипения на среднем огне, чтобы усилить аромат. Смешать кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, добавить в кипящий мясной сок, тщательно размешивая во избежание образования комков. Добавить сметану, горчицу и лимонный сок, взбить до получения однородной массы. Приправить перцем. Держать в тепле.
  9. Освободить рулет от ниток. Нарезать поперёк ломтиками и подавать с соусом.

Советы

  • Сырой рулет с начинкой заверните в пластиковую пленку и дайте ему промариноваться в холодильнике 7-8 часов.
  • Яблочный сидр можно заменить шампанским, сухим или сладким вином, каждый из этих напитков придаст своеобразный вкус рулету. Однако сидр придаёт индейке самый яркий, чуть сладковатый вкус.
  • Сухари можно заменить тёртыми хлебными корками.

Пищевая ценность

В одной порции готового блюда: 222 калории; 5 г жира; 74 мг холестерина, 13 г углеводов, 29 г белка, 2 г клетчатки; 248 мг натрия; 438 мг калия.


Возврат к списку


Комментарии

saxar saxar, 05.12.2016 15:27:37
очень получилась вкусная индейка по вашему замечательному рецепту, спасибо. особенную пикантность придаёт сидр
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC bio SECŪRE BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.SCHELLER Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura MOJO Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SCHOENENBERGER SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования канцелярия эко Клевер Медиа Групп книги кожа Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык своими руками Секреты Лан сказки сладости фрукты читаем детям школа эфирные масла