Свекольный квасВкус этого кваса не так плох, как вы, наверное, ожидаете, а пользы для здоровья ещё гораздо больше, чем можно предположить. Квас - это ферментированный продукт, не менее ценный, чем кефир или простокваша.Что такое квас? Квас является традиционным напитком Восточной Европы, первоначально его готовили методом брожения из чёрствого хлеба. Толстой описывает, как русские солдаты выпивали полный ковш кваса, прежде чем рискнуть выйти из казарм на улицы Москвы во время эпидемии холеры. Итак, квас защищает от инфекционных заболеваний. И, о да, его можно приготовить из свёклы, сезон которой как раз начинается. Свекольный квас часто добавляют в борщ. Именно он является обязательным ингредиентом традиционного украинского борща. К сожалению, сейчас мало кто его использует. Приятный, кислый вкус кваса позволяет добавлять его в супы и заправлять им винегреты. Народная медицина предназначает свекольный квас для очищения печени. Также он широко используется в народной терапии рака в Европе. Несомненно то, что этот напиток оказывает значительную помощь пищеварению. Свекольный квас подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством лечения камней в почках. Детям нравится свекольный квас благодаря его цвету, из-за яркого оттенка он становится прекрасным дополнением к салатам, соусам и супам. Проще всего приготовить квас на основе сыворотки или сока из квашеной капусты, и только с морской солью. Ингредиенты 2-4 свёклы 1/3 стакана сыворотки или сока из квашеной капусты 1 столовая ложка морской соли или гавайской красной соли 1,5 литра фильтрованной воды стеклянная банка Приготовление Вымойте и очистите свёклу. Нарежьте мелкими кубиками. Поместите свёклу на дно банки. Добавьте сыворотку или сок квашеной капусты и соль. Заполните банку фильтрованной водой. Накройте полотенцем или марлей и оставьте бродить при комнатной температуре 2 дня. Затем переместите в холодильник. Употребляйте когда захочется Читайте также: Повысить гемоглобин натуральными средствами Укрепляющий апельсиново-свекольный сок
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |