Вкусное и здоровое мороженоеДомашнее мороженое одно из моих любимых воспоминаний детства, его можно приготовить на скорую руку и получить при этом огромное удовольствие. Это так просто и так здорово. У меня есть свой собственный простейший рецепт. Потребуются хорошие продукты: органические соевые сливки, яичные желтки и немного сахара-сырца, который полностью сохранил свои минералы и витамины.Теперь позвольте мне сказать пару слов об обычном магазинном мороженом. Оно полно токсичных ингредиентов, но, помимо этого, это также "голый" сахар-рафинад, отрицательно влияющий на обмен веществ. Итак, попробуем не лишиться этого лакомства и приготовить его самостоятельно. Если вам оно понравится, пожалуйста, готовьте мороженое, как и все десерты, изредка. Сладости не должны вытеснить полноценное питание. Наслаждайтесь! Ингредиенты: 2 стакана цельных маложирных сливок или отборного цельного молока (в зависимости от того, насколько сливочное мороженое вы любите) 1 стакан органических соевых сливок 3/4 стакан органического сахара Цуканат 2-3 яичных желтка (очень важный ингредиент!) 2 чайные ложки органического ванильного сахара Приготовление: Блендируйте сахар с молоком до растворения сахара (цуканат растворяется почти моментально!). Аккуратно вмешайте сливки, ваниль и яичные желтки. Влейте смесь в формочки и поставьте их в морозильник. Ждите! Замораживание займёт 30-50 минут, и результат стоит каждой минуты.
Добавляйте в Ваше мороженое сезонные фрукты и ягоды! Наслаждайтесь! Нутрициолог, натуропат Евгения Ктиторская специально для Натуральной Жизни©.
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |