Преимущества гранатового сокаГранатовый сок - один из самых мощных в мире антиоксидантов. В самом деле, исследования показывают, что гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем любые другие известные антиоксидантные напитки, такие как красное вино, зелёный чай, черничный, клюквенный и апельсиновый соки. Кроме того, есть некоторые исследования, которые показывают, что гранатовый сок способен помочь в лечении рака предстательной железы и может предотвратить некоторые повреждения мозга у младенцев.Гранатовый сок и онкология Недавнее исследование в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса показало, что употребление гранатового сока помогает бороться против рака простаты. Исследование было проведено на 48 мужчинах с рецидивирующим раком простаты. Половина мужчин пили около 300 г гранатового сока в день, а другая половина не пила гранатовый сок. У мужчин, которые пили сок, симптомы заболевания появились через 37 месяцев, у тех же, кто не употреблял сок, только 15 месяцев прошло без симптомов. Это исследование было небольшим и, конечно, оно не поставило точку в этом вопросе. Однако, оно должно вызвать некоторое внимание к добавлению гранатового сока в свой рацион. Травмы головного мозга плода Новое исследование на мышах, проведенное Вашингтонским Медицинским Университетом показало, что гранатовый сок может помочь избежать внутриутробной гипоксии плода и уменьшения притока крови, связанного с преждевременными родами. Во время этого исследования ученые временно снижали подачу кислорода в мозг и в кровоток вынашиваемых мышами мышат, чьи матери пили воду, смешанную с концентрированным соком граната. Ткани мозга этих мышат имели повреждений меньше на 60 процентов по сравнению с мышатами, чьи матери не получали гранатовый сок. Что такое гранат? Гранат происходит родом из Средиземноморья и употребляется людьми в пищу тысячи лет. Один гранат содержит примерно 100 калорий. Сезон гранатов - с октября по январь, в остальное время года можно покупать гранатовый сок. Как правильно употреблять гранат Мойте плоды перед употреблением. 1. Отрежьте кончики. 2. Разломите гранат на части. 3. Теперь положите в миску с чистой водой и дайте воде впитаться минут 10 4. Отделите от зёрен белую губчатую плёнку (она невкусная) 5. Выбросьте плёнку и кожуру 6. Ешьте и наслаждайтесь Натуральная Жизнь© Для оформления статьи использована работа Сандро Боттичелли "Мадонна с гранатом" (1487)
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |